自家の飯米作り・HACHIYADO339

お米づくり

田んぼの体験

田んぼについて、一汗流して、風呂敷を広げて、おにぎりを頬張る。
蓬萊の山を見上げながら、目と鼻の先に琵琶湖。鮎も。
普段は見落としていた自然の恵み・ここにある豊かさを堪能します。
体験の内容や日時は、ブログ・イベント情報にて。

イベントでお昼に出る食事は人氣です

自然食や菜食を多く取り入れた食事も。とても質素ですが、ぜひ炊き立てのお米を口にしてください。

伝えたい『生命のエネルギー』の存在

自然栽培の
お米が本来持つ美味しさ。
『オージャス』は、植物の命と、作り手の愛情のエネルギーのこと。

ぜひここへに來て、お食事をどうぞ。

自然の中で楽しもう!!

自然に恵まれた里山「八屋戸」
農業でなく、農を。イベントとして田んぼの体験や、
自給の米作りをはじめています。
339✴︎カフェ(土日月)では無農薬のお米を召し上がっていただけます。
(カフェのお問い合わせは、お電話ください。)